Le solicitamos que lea atentamente los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad Integral para la protección de datos personales:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.


Clubes de Ciencia A.C.. con domicilio en la Ciudad de México, México (en adelante “CdeCMx”, “nosotros”), es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, los cuales son tratados de forma estrictamente confidencial, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”).

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO PRINCIPALES DATOS A RECABAR


Sus datos personales podrán ser utilizados por CdeCMx de manera enunciativa más no limitativa para: comunicación sobre eventos, seguimiento de campañas, recopilación de datos con fines estadísticos, envío de newsletters, informes y propuestas a donantes públicos y privados, etc. Adicionalmente, CdeCMx podrá solicitarle datos personales considerados como financieros o patrimoniales (por ejemplo datos de su cuenta o tarjeta bancaria) para recaudar donaciones o para la obtención y/o renovación de membresías.

CdeCMx podrá solicitarle datos personales considerados como sensibles en el marco de las actividades relacionadas con la promoción de la educación en ciencia que realiza y en las que identifiquemos que pudiera usted estar interesado o vinculado.

 

PRINCIPALES DATOS A RECABAR


Con base en lo anterior, les pedimos que nos proporcione los siguientes datos personales: nombre completo, IFE/CURP, nacionalidad, estado y país de residencia/estudios, sexo, fecha de nacimiento, e-mail, teléfono,  información de redes sociales, afiliación y grado académico, programa actual en donde estudia o puesto laboral, experiencia enseñando o como mentor, premios en enseñanza, información sobre su universidad, entre otros.

 

CONSENTIMIENTO.


La aceptación del presente aviso implica su consentimiento y autorización expresa para (i) recabar sus datos personales financieros o patrimoniales; así como para (ii) cualquier transferencia de sus datos personales que CdeCMx realice a sus subsidiarias, donantes o proveedores quienes apoyan a CdeCMx para el procesamiento de donativos y financiamiento de proyectos, dentro y fuera de México.

CdeCMx garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la Ley de Datos Personales y 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales. Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardarán confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.    

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. 


Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos, (Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”), enviando una solicitud al correo electrónico contacto@clubesdeciencia.mx con atención: Departamento de Protección de Datos Personales (Legal CdeCMx).  Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

a. Nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El procedimiento para atender su solicitud es el siguiente:

e. Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado.

f. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea insuficiente o errónea, o falte algún documento necesario, podremos pedirle que aporte los elementos necesarios dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la misma. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para proporcionarnos la información o documentación requerida, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido nuestra petición. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

g. La respuesta a su solicitud se dará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles a partir de la fecha en que se recibió (o, en su caso, desde el día siguiente en que nos haya proporcionado cualquier información o documentación adicional requerida) a efecto de que, si procede, se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que le comuniquemos la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DE LOS MEDIOS.


Los Medios podrían contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los usuarios llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de CdeCMx. Recomendamos a los usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los usuarios podrán encontrar dentro de los Medios, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que CdeCMx señale lo contrario.

CdeCMx advierte a sus usuarios que algunos servicios de los Medios podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. CdeCMx no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los usuarios ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.


CdeCMx podrá, sin consentimiento del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los usuarios, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran.

 

COOKIES Y WEB BEACONS.


Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en los Medios, CdeCMx podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. CdeCMx puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con los Medios y los servicios que se proporcionan. Los Medios pueden permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en los Medios, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

 

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Por lo anterior le pedimos que revise este aviso regularmente en esta página (www.clubesdeciencia.mx/aviso_de_privacidad) para que esté enterado de los cambios y sus implicaciones.  Adicionalmente, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.